Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Выявлено нарушений на 290 млн руб. при строительстве сцены Мариинки

20.03.2012 / 14:42 Новости

Счетная палата РФ выявила нарушения при строительстве второй сцены Мариинского театра на сумму более 290 млн рублей, сообщает пресс-служба аудиторского ведомства.

Согласно итогам проверки Счетной палатой РФ, Северо-Западная дирекция по строительству, реконструкции и реставрации и до недавнего времени основной генеральный подрядчик — ОАО «Генеральная строительная корпорация» (ГСК) в некоторых случаях излишне использовали средства, выделенные на строительство.

Аудиторы отмечают, что средства федерального бюджета не всегда использовались прозрачно Министерством культуры, дирекцией и подрядчиком.

Материалы по итогам проверки направлены в правоохранительные органы.

Между тем, член совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Кирилл Кабанов заявил, что ситуация с фактами финансовых нарушений, допущенных при строительстве второй сцены Мариинского театра, не уникальна, а аналогична ситуации с реконструкцией Большого театра и строительством КАД, сообщает «Росбалт».

По его словам, тема коррупционного заработка — основа любого проекта по всей России. При этом в коррупционной схеме участвуют чиновники любого уровня, в том числе и руководители. «Даже процент откатов по стране примерно один и тот же», — добавил эксперт.

Кабанов уверен, что Петербург в этой связи повторил пример Москвы, которая, безусловно, лидирует в этой области.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...