Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Красноярский министр строительства отказался от полиграфа по делу депутата Седова

31.05.2016 / 09:31 Новости

Глава министерства строительства Красноярского края Николай Глушков отказался проходить проверку на детекторе лжи по коррупционному делу депутата Заксобрания Владимира Седова.

глушков

В Следственном комитете по региону  рассказали, что всех лиц причастных к расследованию проверяли на полиграфе.   На законных основаниях гражданин может отказаться от детектора лжи, также отметили в ведомстве.

Напомним, в декабре 2015 года депутат Законодательного Собрания края Владимир Седов узнал, что службы Стройнадзора и жилищного контроля края, администрация и прокуратура Емельяновского района начали проверку деятельности ООО «Злата» по строительству микрорайона «Златоулочка» в Емельяновском районе.

Тогда Седов решил обратиться к представителю компании, пообещав урегулировать вопрос с контрольно-надзорными органами за денежное вознаграждение. После заключения договоренности взятка в размере 1,1 млн рублей была перечислена на счет подконтрольной парламентарию компании.

Депутат был задержан 5 февраля.

В апреле в министерстве строительства и ЖКХ по Красноярскому краю прошли обыски при участии сотрудников ФСБ и Следственного комитета.

В частности, они прошли на рабочем месте главы регионального Минстроя Николая Глушкова и его заместителя.

Визит правоохранителей был связан с расследованием дела Седова. Ранее следователи рассказали, что у парламентария есть высокие покровители.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...