Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

В Санкт-Петербурге за взятки участковому осудили земляка незаконных мигрантов

27.05.2016 / 17:24 Новости

В Колпинском районе Санкт-Петербурга за коррупционное преступление осужден местный житель.

Колпинский суд Санкт-Петербург
Колпинский районный суд города Санкт-Петербург фото: sudpeterburga.ru

В ходе судебного следствия установлено, что 19 февраля 2016 года Насибжон Тагаев находясь в кабинете участкового 39 отдела полиции ОМВД России по Колпинскому району, положил на стол 20 тыс рублей.

Эта сумма должна была покрыть расходы на не привлечение к адмответственности и депортации за пределы РФ его знакомых-нелегалов.

В итоге прокуратура Колпинского района Санкт-Петербурга успешно поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении Тагаева, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу лично за совершение заведомо незаконных действий и бездействий).

С учетом позиции гособвинителя, суд признал Тагаева виновным в данном преступлении и назначил ему 1 год общего режима со штрафом 200 тысяч рублей.

Ранее в Ленобласти было возбуждено уголовное дело в отношении индивидуального предпринимателя. За взятку должностному лицу, он хотел решить вопрос непривлечения к административной ответственности двоих своих нелегальных работников.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...