Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Сердюков стал главой ТСЖ дома, где живет Евгения Васильева

26.05.2016 / 09:47 Новости

Экс-министр обороны Анатолий Сердюков возглавил правление московского ТСЖ «Молочный-6». Управдомом скандального чиновника выбрали сами жильцы дома.

Анатолий Сердюков
Анатолий Сердюков

Об этом сообщает «Газета.ру» со ссылкой на Единый государственный реестр юридических лиц (ЕГРЮЛ), куда на днях была занесена соответствующая информация.

В публикации отмечается, что самому Сердюков в доме принадлежит две квартиры, еще одна находится в собственности его сестры. Кроме того, ранее СМИ сообщали, что именно в доме №6 на Молочном переулке находится 13-комнатная квартира бывшей главы департамента имущественных отношений Минобороны Евгении Васильевой.

Напомним имя обоих экс-чиновников связано с самым крупным коррупционным скандалом за всю историю Минобороны РФ, который разразился в 2012 году. Именно тогда было возбуждено уголовное дело по факту масштабных хищений в «Оборонсервисе». Вскоре после этого министр обороны Анатолий Сердюков лишился своего поста и был признан виновным в халатности, однако коррупция чиновника так и осталась безнаказанной – в феврале 2014 он был амнистирован в честь 20-летия Конституции России. Тогда главной фигуранткой дела стала начальница департамента имущественных отношений Евгения Васильева.

8 мая за мошенничество, отмывание денег и злоупотребление полномочиями Пресненский суд Москвы приговорил Евгению Васильеву к 5 годам колонии. По версии следователей, коррупция бывшей чиновницы и ее сообщников нанесла государству ущерб на сотни миллионов рублей. Тем не менее, большую часть назначенного срока экс-чиновница отбыла под домашним арестом, что позволило ей выйти из колонии условно досрочно уже в августе прошлого года, не проведя в местах лишения свободы и четырех месяцев.

Анатолий Сердюков в конце 2015 года занял пост индустриального директора в «Ростехе», а вскоре вошел в совет директоров холдинга «Вертолеты России».

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Не трогать Кобылкина, не слушать Бастрыкина: на Ямале не хотят искать бюджетный миллиард

Силовикам неинтересны нецелевые траты на личную резиденцию экс-губернатора

Полуостров Ротенберга: как «король госзаказов» освоил 300 миллиардов в Крыму

Выгодные господряды и коллекция недвижимости приближенного к власти миллиардера

Loading...
Loading...