Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Замминистра здравоохранения Самары задержан по подозрению в коррупции

26.05.2016 / 07:31 Новости

Вместе с высокопоставленным чиновником региона правоохранители задержали местного «медицинского олигарха» Сергея Шатило.

Альберт Навасардян Фото: samara.mk.ru
Альберт Навасардян
Фото: samara.mk.ru

Об этом сообщил в своем микроблоге депутат Госдумы от Самарской области Александр Хинштейн. Вскоре после этого указанную информацию подтвердили в пресс-службе регионального СУ СКР.

Замминистра здравоохранения Самарской области Альберт Навасардян и глава компании «Современные медицинские технологии» Сергей Шатило задержаны по подозрению в коррупционной деятельности, сообщают в ведомстве. В их отношении возбуждены уголовные дела по факту злоупотребления должностными полномочиями (Навасардян) и коммерческого подкупа (Шатило).

Мера пресечения в отношении задержанных пока не избрана, отмечается в СУ СКР. Подробности претензий к подозреваемым со стороны следствия не раскрываются, однако, по сообщению Хинштейна, уголовное преследование чиновника и бизнесмена может быть связано с госконтрактом на медицинские поставки для региона.

Отметим, что в настоящее время крупный и весьма известный в Самарской области предприниматель Сергей Шатило является потерпевшим по уголовному делу о вымогательстве. По данным следствия, местные блогеры вымогали у коммерсанта 3 млн рублей за неразглашение компрометирующей информации о деятельности его компании.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...