Сообщить о коррупции
Сообщить о коррупции

Экс-директора Царскосельской гимназии искусств осудили за мошенничество

25.05.2016 / 09:45 Новости

Руководитель учебного заведения похитил более 4 млн рублей из бюджета гимназии и «заработал» еще полмиллиона на «липовых» сотрудниках.

гимназияВ Санкт-Петербурге вынесли приговор Михаилу Окулову, директору Царскосельской гимназии искусств им. Ахматовой.

Как рассказали ПАСМИ в пресс-службе СУ СКР по региону, все инкриминируемые Окулову преступления были совершены в период с 2011 по 2013 год. Следствием и судом было установлено, что в августе 2011 года директор гимназии заключил договор с компанией «Зона звука» на 43, млн рублей. Предполагалось, что в рамках контракта фирма отреставрирует орган XIX века, используемый в гимназии, однако к оговоренному сроку реставрационные работы фактически не были выполнены. Несмотря на это Окулов подписал акт о приеме работ и выделил всю оговоренную договором сумму, которая в итоге ушла в карман самого директора гимназии.

Помимо этого, с 2011 по 2013 год Окулов отмечал в табеле учета рабочего времени часы двух сотрудников, которые в действительности в гимназии не работали. Зарплату, начисляемую «липовым» работникам, директор присваивал себе. Таким образом он смог «заработать» еще около 500 тыс рублей.

По результатам судебного заседания Окулов был признан виновным в злоупотреблении должностными полномочиями и приговорен к 3,5 годам условно. Штраф осужденному назначен не был.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале