Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Суд продлил домашний арест ректору ДВФУ

20.05.2016 / 06:33 Новости

Судья оставил без изменений меру пресечения для главы Дальневосточного федерального университета Сергея Иванца. Ректор ДВФУ обвиняется в злоупотреблениях на 20 млн рублей.

Сергей Иванец
Сергей Иванец

Решением суда Иванец продолжит оставаться под домашним арестом, сообщает РИА Новости. В настоящее время он является фигурантом дела о коррупции в ДВФУ. По данным следствия, ректор вуза Иванец дал указание своим подчиненным обеспечить принятие незаконченных работ по созданию информационно-технической системы. В результате исполнителю была переведена вся предусмотренная договором сумма, в то время как работы не были завершены. Ущерб от действий главы университета составил 20 млн рублей.

Помимо Сергея Иванца фигурантами данного дела также являются  проректор по науке и инновациям ДВФУ Алексей Цхе и проректор по экономике и финансам Виктор Атаманюк. Сейчас они также содержатся под домашним арестом — 16 апреля суд продлил им указанную меру пресечения на 4 месяца.

Сегодня, 20 мая, стало известно, что дальнейшим расследованием громкого дела о коррупции в ДВФУ будет заниматься Главное следственное управление СКР.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...