Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Экс-глава района Омской области опять окажется в суде

05.05.2016 / 16:08 Новости

В Омской области в суд направлено уголовное дело в отношении бывшего главы районной администрации. Теперь Василию Дюбореву придется ответить за хищение имущества и причиненный ущерб – 35,2 млн рублей

с сайта b-port.com
с сайта b-port.com

Органами предварительного расследования Дюборев обвиняется по п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий главой органа местного самоуправления с причинением тяжких последствий), ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение с использованием своего служебного положения в особо крупном размере).

Следствием было установлено, что в 2015 году Василий Дюборев, незаконно снял статус специализированного жилищного фонда с 15 квартир и 4 жилых домов в поселках Знаменское и Усть-Шиш.

Затем нарушив порядок и очередность предоставления жилья, выделил эти помещения тем, кто в них не нуждался. После эти люди приватизировали выданную им недвижимость.

В феврале 2015 года, чиновник, пользуясь своим положением, по аналогичной схеме оформил себе трехкомнатную квартиру. То есть по факту он присвоил вверенное ему имущество.

В результате этих действий муниципальный бюджет пострадал на сумму свыше 35,2 млн рублей.

«В целях признания приватизации незаконной и возвращения квартиры в муниципальную собственность прокурор Знаменского района направил в суд исковое заявление. В ходе рассмотрения иска Дюборев в добровольном порядке удовлетворил заявленные требования. В настоящее время его квартира вновь оформлена в муниципальную собственность, а помещение освобождено бывшим владельцем со снятием с регистрационного учета», – отмечают в прокуратуре Омской области.

Уголовное дело направлено в Знаменский районный суд Омской области.

В настоящее время экс-чиновник отбывает наказание. Ранее, ПАСМИ писало о вынесении приговора Экс-главе района Омской области, который был осужден на 3,5 года.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...