Сообщить о коррупции
Сообщить о коррупции

Бывшего вице-губернатора Приморья арестовали на два месяца

05.05.2016 / 08:10 Новости

Суд определился с мерой пресечения для задержанного ранее бывшего вице-губернатора Приморского края Олега Ежова – экс-чиновника поместили в СИЗО.  

Олег Ежов Фото: v-kurier.ru
Олег Ежов
Фото: v-kurier.ru

Об этом ПАСМИ сообщили в СУ СКР по Приморью.

По данным следователей, некогда высокопоставленный краевой чиновник совершил злоупотребление полномочиями, в результате которого регион понес ущерб на 24,5 млн рублей. Как утверждают в СУ СКР, преступление было совершено в 2013 году в ходе строительства пожарного депо в Красноармейском районе. По информации следствия, с марта по декабрь Ежов перечислил генподрядчику всю сумму, предусмотренную заключенным контрактом, доподлинно зная, что застройщик выполнил работу неполностью, в результате чего региональный бюджет понес значительные убытки.

О задержании Олега Ежова стало известно вчера, 4 мая, из сообщений местных СМИ. Тогда некоторые издания предположили, что задержание чиновника, только что ушедшего в отставку, связано с делом арестованного накануне руководителя единой дирекции по строительству в Приморье Игоря Сологуба. Ему инкриминируется получение взятки в размере 2 млн рублей. Отмечалось что Ежов, курирующий в областной мэрии вопросы градостроительства,  уволился на следующий день после задержания Сологуба.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале