Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Московский приют, где раскрыта массовая гибель животных, ежегодно получал миллионы из столичного бюджета

30.04.2016 / 00:10 Новости

На счета компании БАНО «Эко», которую в народе окрестили «фабрикой смерти», за последние 5 лет поступил почти миллиард рублей. Из них около 12 млн – деньги, полученные в 2016 году от победы в тендерах в Новой Москве. Эти средства осваивали в приюте «Эко Вешняки». Именно там 28 апреля вскрылось массовое убийство кошек и собак. 

sobaka_priyut

Фирма, которую возглавляет Вера Петросьян, занимает значительную долю рынка услуг по содержанию в столице бесхозных животных. Помимо управления шестью из 17 муниципальных приютов, БАНО «Эко» специализируется на отлове, стерилизации и последующем размещении животных в собственном приюте «Эко Вешняки».

В 2016 году он получил право принимать животных из 4 поселений   Марушкинское, Сосенское, Филимонковское и Внуковское. Волонтеры и зоозащитники уверены, Петросьян не просто экономила на подопечных, но буквально сводила их в могилу. 28 апреля неравнодушные москвичи забили тревогу: в письмах к правозащитникам, силовикам и общественности они указали на вопиющие случаи жестокого обращения с животными и массовую гибель кошек и собак в «Эко Вешняки».

Сейчас общественники добиваются возбуждения уголовного дела. Активисты уже собрали подписи и направили жалобу в приемную президента РФ, Генпрокуратуру, Следственный комитет с просьбой провести тщательную проверку фактов гибели животных в приюте БАНО «Эко».

Также предстоит выяснить, на что были потрачены выделенные из бюджета Москвы 12 млн рублей.

Примечательно, что это не первый случай, когда БАНО ЭКО фигурирует в криминальной хронике. В декабре 2013 года Главное следственное управление ГУ МВД по Москве обвинило Веру Петросьян в хищении из бюджета города Москвы почти миллиона рублей. Позже дело переквалифицировали с «мошенничества в крупном размере» на «мошенничество в сфере предпринимательской деятельности». Таким образом, Петросьян подвели под амнистию. А несколько месяцев спустя БАНО «Эко» получила новую порцию госзаказов.

Справка:

На каждую собаку из бюджета города выделяется 98 рублей в день, на кошку 54 рубля. Эти средства предназначены для прокорма, ухода, лечения животных и поиска новых хозяев.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...