Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

За незаконную продажу земли удмуртский чиновник получил 7,5 лет

28.04.2016 / 17:14 Новости

Главе муниципального образования Удмуртии дали 7 лет и 6 месяцев, с конфискацией за взятку в 1 млн рублей.

Фото:  рк-твойгород.рф
Фото: рк-твойгород.рф

 

В Удмуртской Республике состоялось вынесение приговора в отношении главы муниципального образования «Горнякское» Можгинского района Константина Аркадьева. Собранных органами следствия доказательств, оказалось достаточно. В итоге экс-чиновника осудили за покушение на мошенничество и получение взятки в крупном размере.

Как отмечается в сообщении Следственного управления СК России по Удмуртской Республике, чиновник потребовал от предпринимателя взятку в сумме 1 миллион рублей за продажу земельного участка, находящегося в муниципальной собственности. Кроме того, не имея на то полномочий, пообещал предпринимателю помочь с договором аренды земельного участка, находящегося в муниципальной собственности. За эту услугу чиновник потребовал 50 тысяч рублей.

Однако 24 марта 2015 года при получении от предпринимателя заключительного «транша» – 250 тысяч рублей, обвиняемый был задержан сотрудниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Удмуртской Республике на своем рабочем месте.

Кроме того, в ходе расследования уголовного дела были проведены обыски в администрации муниципального образования и по месту проживания обвиняемого, где изъяли документацию, представляющая интерес для следствия. Вместе с тем под арест попало имущество, добытое незаконно.

В итоге собранные доказательства были признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении Константина Аркадьева.

«Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере), ч. 3 ст. 30 ч. 3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество с использованием своего служебного положения)», – указывается в сообщении.

Приговором суда от 27 апреля 2016 года Константину Аркадьеву назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 7 лет 6 месяцев, с лишением права занимать должности в государственных органах и органах местного самоуправления на срок 2 года, с конфискацией имущества.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...