Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Обвиняемый в мошенничестве экс-прокурор обвинил в коррупции бывших коллег

28.04.2016 / 09:43 Новости

Бывший сотрудник Главной военной прокуратуры Олег Зуб заявил о выявленных им злоупотреблениях руководящих сотрудников ведомства. По словам полковника, его экс-коллеги незаконным путем получили земли, ранее принадлежавшие Минобороны.

главная военная прокуратураЗуб сообщил, что, еще будучи замначальника отдела собственной безопасности ГВП, он установил причастность своих коллег и непосредственных начальников к масштабной коррупции. В частности, он узнал, что благодаря обширным связям во властных кругах Подмосковья руководители военной прокуратуры смогли добиться незаконного выделениям им земельных участков под частную застройку. При этом полковник сообщил, что его коллеги бесплатно получали земли, ранее относящиеся к ведомству Министерства обороны.

По словам полковника, в числе таких землеполучателей оказались десятки высокопоставленных сотрудников ГВП, в том числе и один из замов начальника ведомства Сергея Фридинского, сообщает газета «Коммерсант».

В настоящее время указанная информация проверяется следственными органами.

Отметим, что сам Олег Зуб является фигурантом уголовного дела о мошенничестве  в особо крупном размере. По данным СКР, полковник обещал помочь предпринимателю решить возникшие вопросы с правоохранительными органами за 14 млн рублей.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Братские схемы Питера: как следователи Бастрыкина и Колокольцева покрывают взятки и хищения

Бывший юрист администрации Санкт-Петербурга раскрывает махинации руководства

Loading...
Loading...