Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

ФИФА: Платини по-прежнему обвиняется в коррупции

27.04.2016 / 07:31 Новости

Международная федерация футбола опровергла сообщения СМИ о снятии с экс-руководителя УЕФА Мишеля Платини обвинений в незаконном получении выплат.

Мишель Платини
Мишель Платини

Об этом сообщил пресс-атташе арбитражной палаты комитета ФИФА по этике Марк Тенбюкен. По словам официального представителя палаты, сообщения в СМИ о том, что комитет по этике прекратил расследование в отношении Платини и снял с него все обвинения, абсолютно не соответствуют истине.

Мишелю Платини по-прежнему инкриминируется незаконное получение 2 млн франков от экс-президента ФИФА Йозефа Блаттера, отметил Тенбюкен.

Напомним, 21 декабря комитет по этике ФИФА принял решение об отстранении Платини и Блаттера от любой футбольной деятельности на восемь лет. Вскоре срок дисквалификации бывших футбольных функционеров был уменьшен до 6 лет. Основанием для санкций стал перевод Блаттером платежа в размере 2 млн швейцарских франков (1,8 млн евро) из средств ФИФА на счета Платини в 2011 году. По версии швейцарских властей, это могла быть взятка. По словам самого Платини, данную сумму он получил в рамках контракта, заключенного с ФИФА, за выполненную по договору работу.

Мишель Платини, равно как и Йозеф Блаттер, категорически не согласен с решением о своем отстранении от футбола и намерен отстаивать свою правоту в суде. 29 апреля в Спортивном арбитражном суде должны состояться слушания по апелляции экс-главы УЕФА. По неподтвержденным данным Блаттер также примет в них участие.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...