Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

СМИ: осужденному экс-главкому Сухопутных войск подобрали место на госслужбе

26.04.2016 / 07:35 Новости

Бывший главнокомандующий Сухопутных войск РФ Владимир Чиркин, ранее осужденный за коррупцию, может возглавить совет по вооружению Минобороны.

Владимир Чиркин
Владимир Чиркин

Об этом во вторник, 26 апреля, сообщает газета «Коммерсант» со ссылкой на собственные источники в Министерстве обороны.

По информации газеты, назначение Чиркина уже согласовано главой военного ведомства Сергеем Шойгу и вице-премьером Дмитрием Рогозиным. Однако окончательно закрепить должность за бывшим главкомом CВ мешает ряд обстоятельств.

Во-первых, должность главы совета по вооружению не может являться основным местом работы, поэтому Чиркину также необходимо устроиться в другое место. В настоящее время рассматривается вопрос его назначения в качестве советника или помощника главы Генштаба ВСР.

А во-вторых, ранее осужденному за коррупцию генерал-полковнику необходимо заблаговременно разрешить все оставшиеся вопросы с правоохранительными органами. Напомним, в августе 2015 года суд приговорил бывшего главкома Сухопутных войск РФ Владимира Чиркина к 5 годам колонии строгого режима за получение взятки в размере 20 тыс долларов. Однако в декабре Московский окружной военный суд отменил указанный приговор, заменив его штрафом в 90 тыс рублей. В феврале этого года судимость с генерала была снята. Тем не менее, на днях военная прокуратура России обратилась в Верховный суд с требованием об отмене результатов пересмотра дела экс-главы СВ.

Отметим, что если Владимир Чиркин все-таки займет должность руководителя совета по вооружения военного ведомства, то на этом посту ему предстоит согласовывать проекты госконтрактов, заниматься финансовыми вопросами их реализации, а также отвечать за прием выполненных работ.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...