Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Депутата Заксобрания Петербурга арестовали по обвинению во взятке

25.04.2016 / 07:31 Новости

По данным следствия, депутат Вячеслав Нотяг, получил 1,5 млн рублей от предпринимателя в обмен на невоспрепятствование выполнению строительных работ.

Вячеслав Нотяг
Вячеслав Нотяг

Решением суда парламентарий останется в СИЗО до 21 июня, сообщает РИА Новости.

Следствие просило арестовать подозреваемого в коррупции депутата в связи с тем, что у того имеются обширные связи в политических и деловых кругах и с их помощью он может помешать проведению расследования.  Само заседание об издании Нотягу меры пресечения проходило в закрытом режиме по просьбе прокурора, отметили в агентстве.

Напомним, Вячеслав Нотяг был задержан сотрудниками ФСБ 21 апреля в момент получения взятки в размере 600 тыс рублей. По данным следователей, указанная сумма стала только частью взятки, затребованной парламентарием от руководителя местной стройфирмы. Как полагают в ГСУ СКР по Санкт-Петербургу, в период с ноября 2014 по апрель 2016 года Нотяг предложил бизнесмену заключить преступную сделку – депутат потребовал платить ему каждые три месяца за то, чтобы он не чинил препятствий предпринимателю в осуществлении строительных работ на территории города. Всего за данный период, по информации следователей, он успел получить 900 тыс рублей.

Против депутата Заксобрания возбуждено уголовное дело о получении взятки в особо крупном размере.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

От Навального до Васильевой: тюремная трудотерапия известных зэков

Библиотекарь из Кремля, уборщица из Минобороны и швея из “Зенита” — как перевоспитывают звезд за решеткой

Loading...
Loading...