Сообщить о коррупции
Сообщить о коррупции

Глава Свердловской области утвердил план борьбы с коррупцией

22.04.2016 / 12:31 Новости

Согласно утвержденному плану, в 2016 и 2017 годах будет проведен комплекс мер по противодействию коррупции, что позволит бороться с этим явлением системно. 

Евгений Куйвашев
Евгений Куйвашев

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев утвердил план предстоящей в течение двух лет борьбы с коррупцией.

Утвержденный план обширен: в нем 15 разделов и больше 150 мероприятий. Внимание уделят анализу и совершенствованию нормативно-правовой базы, повысят качество профподготовки антикоррупционных специалистов.

В сообщении также сказано, что на особый контроль возьмут некоторые особо животрепещущие для региона вопросы, такие, как бюджетные процессы, которые станут прозрачнее, распоряжение земельными участками и государственным имуществом, проведение государственных закупок. Устранению избыточных ограничений и коррупциогенных факторов посвятили целый отдельный блок программы — якобы из-за этого в регион не привлекюатся инвестиции и не развивается предпринимательство.

При этом губернатор рассчитывает еще более широко информировать прессу о коррупционных фактах, явлениях и скандалах. А также более интенсивно работать с обращениями граждан. О том, как продвигается принятая программа, будут регулярно отчитываться: в документе также предусмотнен график отчетов о проведенных мероприятиях и их результативности.

Предполагается, что уже к концу 2016 года половина населения области будет получать государственные и муниципальные услуги в электронном виде, а к концу 2017 года этот показатель дорастет до 60 процентов. Также вырастет оценка населением антикоррупционных мер.

Напомним, что 1 апреля был утвержден национальный план противодействия коррупции. В документе, в частности, главам регионов поручено продолжить работу по противодействию коррупции на уровне субъектов РФ, в том числе — выявлять случаи нарушения региональными чиновниками требований о предотвращении или об урегулировании конфликта интересов. «Каждый случай несоблюдения указанных требований (необходимо) предавать гласности и применять к лицам, нарушившим эти требования, меры юридической ответственности, предусмотренные законодательством РФ», — указано в антикоррупционном плане.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале