Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Дипломаты МИД РФ победили коррупцию

Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова заявила, что она не знает о конкретных случаях коррупции в российском министерстве.

Мария Захарова Фото: tvc.ru
Мария Захарова Фото: tvc.ru

По словам Марии Захаровой, МИД РФ, как и любой другой организм, нельзя назвать абсолютно здоровым. Но, тем не менее, официальный представитель ведомства заявила, что не сможет привести примеров выявления в МИД коррупционеров, утверждает официальный спикер МИДа.

Захарова отметила, что все сотрудники Министерства иностранных дел России проходят проверки Счетной палаты, каждый год предоставляют подробные декларации о своих доходах, а также рассказывают о материальном положении всех своих членов семьи, сдавая определенные справки. Представитель ведомства пояснила, что в самом МИД работает специальный отдел, которые контролирует всех сотрудников по данному вопросу.

 «Контроль за этим идет жесточайший», — резюмировала Захарова.

Напомним, что 1 апреля был утвержден план противодействия коррупции, в котором Генпрокуратуре и МИДу РФ дается поручение участие Российской Федерации в функционировании обзорного механизма Конвенции ООН против коррупции и в деятельности Группы государств против коррупции. Кроме того, МИДу поручено обеспечить активное и результативное участие Российской Федерации в международных антикоррупционных мероприятиях, а также осуществлять сотрудничество с Международной антикоррупционной академией и организационно-техническое и информационное обеспечение деятельности делегаций Российской Федерации, участвующих в международных антикоррупционных мероприятиях.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...