Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Новосибирского следователя осудили на 4,5 года за вымогательство взятки

19.04.2016 / 10:00 Новости

Следователь полиции требовал от местного предпринимателя передать ему взятку в размере 2,5 млн рублей в обмен на закрытие уголовного дела в его отношении.

суд 1Вчера, 18 апреля, в суде Новосибирска состоялось рассмотрение уголовного дела в отношении бывшего следователя советского райотдела полиции Владимира Герасюка, обвиняемого в покушении на мошенничество в особо крупном размере. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Новосибирской области.

По данным следствия, в сентябре 2014 года полицейский следователь инициировал возбуждение уголовного дела против местного бизнесмена по обвинению в мошенничестве. Впоследствии дело было изъято из производства Герасюка и передано другому следователю, однако предприниматель не был в курсе данных изменений, чем и решил воспользоваться полицейский.

В марте 2015 года он сообщил обвиняемому коммерсанту, что может прекратить его уголовное преследование в обмен на денежное вознаграждение. За предлагаемые услуги сотрудник МВД потребовал передать ему сумму в размере 2,5 млн рублей. Введенный в заблуждение бизнесмен согласился на сделку со следователем и договорился о передаче денег. Однако преступному замыслу сотрудника полиции не суждено было сбыться.

В ходе передачи первой части взятки в размере 1,3 млн рублей Герасюк был задержан правоохранителями.

В результате судебного разбирательства теперь уже бывший полицейский следователь был признан виновным в покушении на особо крупное мошенничество и приговорен к 4,5 годам лишения свободы. Кроме того, ему был назначен штраф в размере 150 тыс рублей.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...