Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Депутат Рашкин: надо вводить смертную казнь за коррупцию

19.04.2016 / 08:13 Новости

Депутат Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин предложил бороться с расхитителями бюджета самым кардинальным образом – приговаривать осужденных за крупные хищения к смертной казни.

Валерий Рашкин
Валерий Рашкин

Парламентарий полагает, что необходимость введения смертной казни за коррупционные преступления назрела уже  давно, пишет портал LifeNews. Рашкин уверен, что в данном отношении России следует пойти по пути Китая, который на днях определил размер взятки или хищения, который станет основанием для вынесения высшей меры наказания в виде казни.

«В каждой стране есть коррупция. Но государство и высшая власть борются с ней или нет? В Поднебесной, я вижу, борются, есть эффект», — подчеркнул депутат.

При этом коммунист уточнил, что ранее КПРФ вносила в Госдуму законопроект о возвращении смертной казни в качестве меры наказания за крупные хищения из госбюджета и растление малолетних. Однако тогда инициатива депутатов не прошла. Тем не менее, Рашкин уверен, что для действительно эффективной борьбы с коррупцией вводить смертную казнь необходимо.

Ранее ПАСМИ сообщало, что минимальный размер взятки или растраты, допускающий смертную казнь в Китае был установлен на уровне 3 млн юаней.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...