Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Тюменского железнодорожника осудили за поборы с подчинённых

13.04.2016 / 10:06 Новости

Суд в Тюменской области вынес обвинительный приговор по делу руководителя пункта техобслуживания ОАО «РЖД» о взяточничестве. Подношения мужчина получал от подчинённых.

РЖД - фото:  Aleksandr Schemlyaev / Russian LookПо данным правоохранителей, летом 2013 и в течение 2015 гг. работник станции Войновка регулярно получал от осмотрщиков взятки в виде денег и алкоголя. Взамен последние освобождались от ответственности за выявленные нарушения. Кроме того, за «вознаграждение» 32-летний начальник пункта утверждал документы о переаттестации персонала. Всего таким образом он выручил 35 тысяч рублей.

В августе минувшего года злоумышленник позволил одному из осмотрщиков отсутствовать в течение девяти рабочих смен, подделав табель учёта времени в пользу последнего.

Против нарушителя возбудили дело по ч. 3 ст. 204 («Коммерческий подкуп») и ч. 1 и 3 ст. 290 («Получение взятки») УК РФ. В качестве наказания суд назначил ему штраф в 750 тысяч рублей.

Руководителя Свердловской дирекции инфраструктуры обязали усилить антикоррупционный контроль над подчинёнными.

11 апреля ПАСМИ сообщало о завершении расследования по делу троих работников АО «ФПК» в Чите. За дополнительную плату они помогали коммерсантам с ремонтом вагонов, передавали детали.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...