Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Томский борец с коррупцией брал взятки автомобилем и телефонами

07.04.2016 / 14:27 Новости

В Томской области продолжается расследование дела о коррупции в Управлении по борьбе с экономическими преступлениями. Фигурантом разбирательства оказался начальник регионального отделения ведомства Константин Савченко.

Константин Савченко
Константин Савченко

Глава Управления Константин Савченко был задержан в январе 2016 года. По версии следствия, чиновник неоднократно вымогал взятки от предпринимателей из ГК «РемАвто». В качестве мзды выступали три мобильных телефона марки Apple, автомобиль Toyota Highlander.

Когда на очередное требование злоумышленника коммерсанты ответили отказом, на группу компаний обрушились налоговые проверки. В результате предприятие обложили двойной нормой выплат. При этом власти области игнорируют доказательства, указывающие на заказной характер санкций. Сейчас Савченко находится под арестом.

Ещё одной ключевой фигурой, причастной к преступлениям, может стать руководитель областного МВД России Игорь Митрофанов.

В конце марта в Курганской области завершилось расследование дела троих высокопоставленных полицейских по обвинению в получении взяток. Средства нарушители получали от бизнесменов за покровительство. Общая сумма подношений составила 8,5 млн рублей.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Подделано все — как самарская Фемида прикрывает сжигателей банков

Арбитраж не замечает сфальсифицированных подписей и нарисованных документов

Loading...
Loading...