Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

В столичном военкомате раскрыли схему уклонения от армии за взятки

06.04.2016 / 06:28 Новости

По делу о коррупции арестован начальник отдела призыва военкомата Александр Симонов.

Фото: flickr.com
Фото: flickr.com

О выявлении преступной схемы в военном комиссариате Москвы сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

«Выявлена схема, которая долгое время позволяла москвичам уходить от призыва и получать отсрочку или военный билет по поддельным документам», — сообщил изданию собеседник агентства.

По информации правоохранителей, одним из организаторов масштабной коррупции в военном комиссариате стал начальник отдела подготовки и призыва Александр Симонов. В настоящее время он находится под арестом. Басманный суд Москвы определил для Симонова срок заключения под стражей до 5 мая, сообщает газета.

В материалах дела речь идет о десятках эпизодов получения взяток на сумму в несколько миллионов рублей, отмечает источник. Известно, что в схеме были задействованы сразу несколько лиц, выступавших в качестве посредников во взятках. Из личности также были установлены, добавляет собеседник агентства.

В рамках расследования уголовного дела к ответственности будут привлечены врачи, за деньги выдававшие поддельные справки и призывники, уклонившиеся от службы с помощью взяток.

Ранее ПАСМИ сообщило, что по подозрению в коррупции был арестован сотрудник петербургского военкомата. Председатель военно-врачебной комиссии городского военкомата Самир Мурсалов был заключен под стражу на срок до 30 мая в связи с подозрением во взяточничестве.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...