Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Брянский полицейский отказался от взятки в 100 тысяч рублей

04.04.2016 / 19:13 Новости

За незаконное денежное вознаграждение инспектор ГИБДД должен был закрыть глаза на фальшивое водительское удостоверение.

ДПС

Следователями СК РФ по Брянской области завершено расследование уголовного дела в отношении местного жителя, обвиняемого в использовании поддельных документов и покушении на взятку, пишет газета «Комсомольская правда» со ссылкой на пресс-службу регионального СУ СК РФ.

По версии следствия, 3 марта текущего года на автодороге М-3 сотрудники ГИБДД оставили водителя Mercedes-Benz G63 AMG из Брянска, предъявившего для проверки поддельное водительское удостоверение. Когда обман открылся, мужчина предложил полицейскому взятку в 100 тысяч рублей, от которой сотрудник Госавтоинспекции отказался.

Водителю предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 327 УК РФ («Использование заведомо подложного документа») и ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 291 УК РФ («Покушение на дачу взятки должностному лицу»). Мужчине грозит до 8 лет лишения свободы со штрафом в размере тридцатикратной суммы взятки.

Ранее ПАСМИ писало о сотруднике ГИБДД из Саратовской области, отказавшемся от взятки в 48 тысяч рублей. В обмен на деньги местный житель просил инспектора не направлять в суд два административных дела о нарушении ПДД.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...