Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Экс-директор нижегородской автошколы пойдет под суд за подлог и взятки

01.04.2016 / 17:34 Новости

Мужчина за незаконные денежные вознаграждения выдавал фиктивные свидетельства о прохождении учениками автошколы профессиональной подготовки водителей. Следствием выявлено в общей сложности 5 эпизодов совершения коррупционных преступлений.

Автошкола

В Нижнем Новгороде завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего руководителя одной из автошкол города, обвиняемого в служебном подлоге и взяточничестве, пишет газета «Аргументы и Факты» со ссылкой на СУ СК РФ по Нижегородской области.

По версии следствия, обвиняемый за незаконные денежные вознаграждения выдавал ложные свидетельства о прохождении в автошколе профессиональной подготовки водителей. В 2015 году мужчина получил от обучающегося 15 тысяч рублей, а в 2016 году принял две взятки в 42 тысячи и 5 тысяч рублей. Уточняется, что в последнем эпизоде обвиняемый намеревался получить 20 тысяч рублей.

Мужчина обвиняется в совершении трех эпизодов преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ («Получение взятки») и двух эпизодов преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 292 УК РФ («Служебный подлог»). В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Ранее ПАСМИ писало о руководителе костромской автошколы, уличенном в мошенничестве. Под предлогом успешного обучения и выдачи водительских удостоверений мужчина присвоил 325 тысяч рублей.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...