Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

В Дагестане сотрудник прокуратуры пойман на взятке в 100 тысяч рублей

31.03.2016 / 20:13 Новости

Помощник прокурора потребовал незаконное вознаграждение с родственницы одного из обвиняемых за назначение более мягкой меры наказания.

задержание

Следователями СК РФ по Республике Дагестан возбуждено уголовное дело в отношении помощника прокурора Магарамкентского района, подозреваемого в получении крупной взятки, пишет РИА «Дагестан» со ссылкой на представителя ведомства Расула Темирбекова.

По версии следствия, подозреваемый, находясь в рабочем кабинете, предложил родственнице одного из обвиняемых передать ему взятку в размере 100 тысяч рублей за назначение подсудимому более мягкой меры наказания. Женщина заявила о данной просьбе в правоохранительные органы, после чего было организовано задержание подозреваемого с поличным в момент передачи денег.

В отношении помощника прокурора возбуждено уголовное дело по признакам совершения преступления, предусмотренного ч.2 ст.290 УК РФ («Получение взятки»).

«В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на закрепление доказательств вины подозреваемого. Решается вопрос об избрании меры пресечения», – заключил Темирбеков.

Расследование дела продолжается.

Ранее ПАСМИ писало о прокуроре из Одессы Александре Модебадзе, уличенном в получении взятки в $5 тысяч. В настоящее время следствие устанавливает обстоятельства инцидента, возбуждено уголовное производство.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Золотов в Кремле: Лепс, казаки и кипрский офшор

На празднование Дня Росгвардии силовики потратят около 20 млн рублей

Ложь на ВККС: как зам Лебедева прикрывал сжигателя банков

Разоблачения Олега Свириденко от руководителя банковской группы МВД

Loading...
Loading...