Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Брянский дознаватель пойдёт под суд за мошенничество на 17,5 тысяч рублей

31.03.2016 / 13:18 Новости

Следователи Брянской области завершили разбирательство по делу бывшего дознавателя о взятке. В обмен на «вознаграждение» силовик согласился смягчить наказание одному из обвиняемых.

мвдПо данным правоохранителей, 27 января 2016 года МО МВД России «Севский» города Брянска обманным путём получил взятку в 17,5 тысяч рублей. Взамен нарушитель обещал освободить обвиняемого в нанесении побоев от тюрьмы, смягчив наказание до штрафа. Нужными полномочиями для этого дознаватель не обладал.

Сотрудники ФСБ задержали злоумышленника в феврале, вину он признал. За мошенничество полицейскому грозит шесть лет лишения свободы.

«В настоящее время задержанный знакомится с материалами дела, после чего оно будет передано прокурору для утверждения», — сообщили в Следственном управлении СК РФ по региону.

Ранее ПАСМИ сообщало об обвинительном приговоре следователю из Самарской области. За взятку в 3 млн рублей он согласился помочь выйти на свободу подозреваемым в создании преступного сообщества. После задержания подельника коррупционер попытался скрыться, но также был задержан.

В качестве наказания ему назначили восемь лет колонии строгого режима и штраф в 11,2 млн рублей.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Влез не туда: как подчиненного Бастрыкина уволили за разоблачение коллег

Оренбургские правоохранительные кланы прикрывают злоупотребления своих

Loading...
Loading...