Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Дело главврача из Ульяновска о взятках в 5 тысяч рублей ушло в суд

31.03.2016 / 12:55 Новости

В Ульяновской области завершили расследование по делу бывшего главврача детской поликлиники по подозрению во взяточничестве и превышении полномочий. Злоумышленник сдавал помещения больницы в аренду.

Андрей Малых
Андрей Малых

По данным следствия, с декабря 2010 по январь 2015 гг. экс-главврач «Городской клинической поликлиники № 1» Ульяновска Андрей Малых ежемесячно получал взятки от предпринимателя. В обмен на 5 тысяч рублей Малых сдавал помещения учреждения в аренду под продуктовый отдел. Полномочий для таких сделок главврач не имел.

В январе 2015 года его задержали и возбудили уголовное дело по п. «в» ч. 5 ст. 290 («Получение взятки в крупном размере») и ч. 1 ст. 286 УК РФ («Превышение полномочий»). Расследование завершено, материалы направили в суд.

28 марта стало известно о завершении расследования против главврача больницы в Хакасии. Дмитрия Лялина обвиняют в получении взятки от коммерсанта в 1 млн рублей за помощь в победе по госконтракту. Нарушителя задержали после получения части мзды в 160 тысяч рублей, которые он направил на погашение кредита за автомобиль премиум-класса.

Ранее на взятках за выдачу больничных листов попалась врач-хирург одной из поликлиник Новокузнецка. Женщине вменили коммерческий подкуп и служебный подлог. Разбирательство завершили, дело передали в суд.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...