Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Севастопольские чиновницы вымогали в качестве взятки квартиры

29.03.2016 / 00:12 Новости

Общая стоимость двух квартир в Севастополе, на которые претендовали злоумышленницы, оценивается в 14 млн рублей.

квартира

В Керчи арестованы две сотрудницы Управления государственной регистрации права и кадастра Севастополя, требовавшие взятку в виде двух квартир стоимостью 14 млн рублей, пишет ТАСС со ссылкой на сообщение прокуратуры города.

«По версии следствия, женщины потребовали взятку за оказание содействия в оформлении прав собственности на 65 объектов недвижимости, расположенных на территории садоводческого товарищества «Кальмар». В качестве незаконного вознаграждения они хотели получить две квартиры на территории города общей стоимостью 14 млн рублей», — говорится в сообщении.

Чиновницы были задержаны сотрудниками правоохранительных органов после оформления предварительных договоров купли-продажи квартир. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ («Получение взятки группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере»). В настоящее время женщины по решению суда заключены под стражу.

Ранее ПАСМИ писало о приморском экс-чиновнике, осужденном за взяточничество на 4 года колонии строгого режима. Злоумышленник получил в качестве взятки две двухкомнатные квартиры.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...