Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Оперативники Тюмени ответят за взятки на 600 тысяч рублей от ритуальных агентств

28.03.2016 / 15:05 Новости

В Тюменской области передали в суд материалы дела бывших оперативников. Их подозревают в получении взяток за разглашение информации об умерших.

мвдПо данным следствия, с января 2014 по август 2015 гг. оперативный дежурной группы управления нарядами тюменского УМВД Алексей Намаконов и старший оперативный дежурный Антон Кочегаров получили от местного предпринимателя взяток на 540 тысяч рублей. Полицейские передавали главе ритуальной фирмы и её сожителю информацию об умерших и телефоны сообщивших о покойниках.

В случае согласия родных на ритуальные услуги агентства обвиняемым передавали взятку. Размер подношения за одно уведомление составлял 1,5 тысячи рублей. Кроме того, Намаконова уличили в получении взяток на 51 тысячу рублей от бывшего коллеги. Последний в свою очередь сам передавал данные в ритуальные компании. За каждое сообщение Алексею Намаконову платили 100 рублей.

Поводом для разбирательства стало большое количество жалоб от близких умерших по поводу навязчивых предложений от ритуальных фирм. Против экс-правоохранителей возбудили дело по статье 290 часть 5 пункты «а, в» («Получение взятки в крупном размере группой лиц») УК РФ. Намаконову также вменяют нарушение статьи 290 часть 3 («Получение взятки в значительном размере») УК РФ.

В ноябре 2015 года нарушителей уволили из органов внутренних дел. О завершении уголовного разбирательства ПАСМИ сообщало ранее.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...