Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Экс-главврач больницы в Хакасии пойдёт под суд за взятку в 160 тысяч рублей

28.03.2016 / 11:08 Новости

Правоохранители Хакасии завершили расследование дела бывшего главврача республиканской больницы по обвинению во взяточничестве. В обмен на 160 тысяч рублей злоумышленник помог предпринимателю выиграть тендер.

Дмитрий Лялин
Дмитрий Лялин

По данным следствия, с августа по декабрь 2014 года экс-главврач ГБУЗ РХ «Республиканская клиническая больница им. Г. Я. Ремишевской» Дмитрий Лялин получил от знакомого директора строительной фирмы взятку в 158 тысяч 485 рублей. Деньги предназначались за победу в конкурсе на выполнение работ по реконструкции помещений лечебного корпуса. Сумма тендера составляла 15 млн рублей. Всего за свои услуги Лялин запросил 1 млн рублей.

Часть взятки руководитель учреждения направил на погашение потребительского кредита за автомобиль Lexus. Ему инкриминировали совершение преступления по статье 290 часть 5 пункт «в» («Получение взятки в крупном размере») УК РФ. Расследование завершено, материалы дела вскоре передадут в Абаканский городской суд Хакасии.

В минувшем году по обвинению в многомиллионных хищениях в Хакасии арестовали экс-министра строительства и ЖКХ Сергея Новикова. В июне чиновника выпустили под подписку о невыезде, суд при этом отказал в его отстранении от должности. На время разбирательства Новиков продолжил деятельность на посту главы регионального Минстроя.

В ноябре 2015 года стало известно об оправдательном приговоре по делу бывшего вице-губернатора Хакасии Ивана Вагнера. Его обвиняли в злоупотреблении полномочиями и мошенничестве на 40 млн рублей.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...