Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Швейцария отказалась возбуждать дело против сына Чайки

28.03.2016 / 06:50 Новости

Швейцария отказала Фонду борьбы с коррупцией в возбуждении уголовного дела против Артема Чайки. Состава преступления в действиях сына генпрокурора России выявлено не было.

Юрий Чайка Фото: ITAR-TASS/ Grigory Sysoyev
Юрий Чайка
Фото: ITAR-TASS/ Grigory Sysoyev

Прокуратура и полиция Швейцарии завершили проверку в отношении сына генпрокурора РФ Юрия Чайки, инициированную по просьбе ФБК Алексея Навального. Ничего криминального в действиях бизнесмена Артема Чайки правоохранители не обнаружили, сообщает газета «Коммерсант».

По данным издания, в ходе проверки информация о том, что сын генпрокурора владеет бизнесом и недвижимостью в Швейцарии действительно подтвердилась.

«Однако никаких конкретных фактов, которые бы подтверждали деятельность, связанную с отмыванием денег, выявлено не было»,– говорится в решении швейцарской прокуратуры.

В частности, не было обнаружено никаких фактов, указывающих на то, что деньги могли быть получены незаконным путем.

Адвокат Артема Чайки подтвердил изданию информацию о завершении проверки в пользу его подзащитного.

«Проверка однозначно установила, что подозрения в адрес господина Чайки не имеют под собой никаких оснований», — заявил Руслан Шумаков.

Кроме того, защитник отметил, что сразу после скандальной публикации расследования ФБК о якобы незаконной деятельности сыновей генпрокурора Артем Чайка сам обращался к властям Греции. Из Афин бизнесмен получил ответ, подтверждающий законность проведенных им сделок также и в этой стране.

Напомним, в конце прошлого года Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального опубликовал фильм-расследование о способах обогащения членов семьи генерального прокурора РФ Юрия Чайки. В публикации сообщалось, у одного из его сыновей генпрокурора Артема Чайки есть отель в Греции и банковские счета в Швейцарии, куда переводятся деньги, полученные в результате якобы незаконных махинаций.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...