Сообщить о коррупции
Сообщить о коррупции

В Астрахани глава района задержана за взятку в 400 тысяч рублей

25.03.2016 / 18:52 Новости

За денежное вознаграждение чиновница помогла в решении вопроса об установке в одном из микрорайонов города нестационарной автомобильной мойки.

Наталья Якушева Фото: Новостной портал города Астрахани
Наталья Якушева
Фото: Новостной портал города Астрахани

Следователями СК РФ по Астраханской области возбуждено уголовное дело в отношении главы администрации Ленинского района Астрахани Натальи Якушевой, подозреваемой в получении крупной взятки, пишет ТАСС со ссылкой на старшего помощника руководителя СУ СК РФ по региону Андрея Хегая.

Также сотрудниками правоохранительных органов задержан депутат городской думы Павел Григоршев, подозреваемый в пособничестве при получении взятки.

«Следствием установлено, что 24 марта 2016 года Якушева через Григоршева получила от местного предпринимателя взятку в размере 400 тысяч рублей за решение вопроса об установке в микрорайоне Бабаевского Ленинского района Астрахани нестационарной автомобильной мойки», — сообщил Хегай.

В отношении Натальи Якушевой и Павла Григоршева возбуждено уголовное дело по подозрению в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ («Получение взятки в крупном размере») и п. «б» ч.3 ст. 291.1 УК РФ («Пособничество при получении взятки в крупном размере») соответственно. Как пишет Служба информации «Астрахань FM», в настоящее время чиновники задержаны, решается вопрос об избрании меры пресечения.

Ранее Григоршев уже попадал в поле зрения правоохранительных органов. В 2013 году чиновник подозревался в мошенничестве на 1,4 млн рублей. По версии следствия, в сентябре 2010 года Павел Григоршев, используя служебное положение, обманом оформил кредиты на своих подчиненных.

10 марта ПАСМИ сообщало о чиновнице из астраханского Минэкономразвития, подозреваемой в получении взятки в 100 тысяч рублей. Женщина, являясь начальником отдела регулирования и контроля розничных рынков и ярмарок, за вознаграждение должна была закрыть глаза на факт незаконной торговли.

 

 

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале