Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Сотрудник колонии в Татарстане сядет на 4 года за взятки на 3 млн рублей

25.03.2016 / 17:48 Новости

Суд Татарстана вынес обвинительный приговор бывшему сотруднику исправительной колонии Виталию Рябову за взяточничество и превышение полномочий. Расследование в отношении его коллег продолжается.

колонияПо данным следствия, с января 2013 по июнь 2014 гг. сотрудники исправительной колонии № 10 в Менделеевске получали взятки от заключённых. В обмен на деньги сотрудники учреждения оформляли последним положительные характеристики, организовывали длительные свидания. Средства переводили посредством банковских карт и телефонов. Общая сумма подношений составила 3 млн рублей.

Поводом для разбирательства послужило обращение одного из осуждённых на поборы со стороны работников колонии. В ходе проверки следователь наладил контакт с начальником отдела по воспитательной работе с осуждёнными Виталием Рябовым, который вскоре рассказал о коррупционной схеме. Сам Рябов в рамках цепочки искал потенциальных взяточников. Он заключил со следствием досудебное соглашение, его дело выделили в отдельное производство.

Рябову инкриминировали совершение преступлений по статьям 286 часть 1 («Превышение полномочий») и 290 часть 5 («Получение взятки») УК РФ. Суд назначил ему наказание в виде лишения свободы на 4 года 2 месяца в колонии общего режима.

Расследование против шести других сотрудников колонии продолжается. Правоохранители установили их причастность к 27 преступным эпизодам взяточничества и 16 эпизодам превышения полномочий. Всего в одно производство объединили 21 дело.

Ранее обвинительный приговор по делу о взятках с заключённых суд вынес старшине исправительной колонии в Новосибирске. За подношения на сумму 8 тысяч рублей правоохранителю назначили четыре года условно и штраф в 288 тысяч рублей.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...