Сообщить о коррупции
Сообщить о коррупции

Саратовский борец с коррупцией сядет за мошенничество на 2 млн рублей

25.03.2016 / 13:16 Новости

Суд в Саратовской области приговорил к пяти годам лишения свободы полицейского за мошенничество. Экс-правоохранитель также выплатит штраф.

МВДПо данным следствия, с 10 сентября по 13 октября 2014 года старший оперуполномоченный по особо важным делам управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД Сергей Алменов потребовал от местного жителя взятку в 2 млн рублей. В обмен на деньги 27-летний злоумышленник предложил смягчить меру пресечения дочери мужчины. В действительности повлиять на ход расследования Алменов не мог.

Против него возбудили уголовное дело по статье 159 («Покушение на мошенничество») УК РФ. Свою вину силовик не признал.

Суд назначил Алменову наказание в виде лишения свободы на пять лет в колонии общего режима и штраф в 300 тысяч рублей. В пресс-службе ГУ МВД России по Саратовской области уточнили, что сотрудник был уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам, его руководители привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.

24 марта ПАСМИ сообщало о завершении расследования по делу двух высокопоставленных полицейских из Астраханской области. Чиновники требовали ежемесячную взятку в 30 тысяч рублей от руководителя местного ЧОП за покровительство. Материалы дела направили в суд.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале