Сообщить о коррупции
Сообщить о коррупции

Продавец контрафактного алкоголя пытался откупиться от полиции

25.03.2016 / 08:33 Новости

Задержанный за продажу поддельного алкоголя житель Самарской области предлагал полицейскому 30 тыс рублей за прекращение проверки в магазине.

алкогольСотрудники следственного отдела Жигулевска возбудили уголовное дело в отношении местного жителя, подозреваемого в покушении на дачу взятки полицейскому. Об этом сообщает пресс-служба СУ СКР по Самарской области.

Как рассказали в ведомстве, накануне правоохранители получили информацию о том, что на территории города неизвестными лицами производится продажа контрафактного алкоголя. В ходе полицейских проверок, данный факт был подтвержден, а во время одного из рейдов стражи порядка задержали 42-летнего жителя Жигулевска по подозрению в нелегальной деятельности. В результате обысков из его магазина было изъято 2 тысячи бутылок крепкого спиртного без акцизных марок, однако, желая избежать уголовной ответственности и прекратить полицейскую проверку, мужчина решил сделать правоохранителям «заманчивое предложение». Он попытался откупиться от полицейских суммой в 30 тыс рублей, однако оперативники от денег отказались. Более того, один из полицейских предупредил взяткодателя, что за такие предложения мужчине также грозит уголовная ответственность, но он не принял к сведению слов правоохранителя и продолжал настаивать на своем.

В итоге в отношении торговца нелегальным алкоголем было возбуждено еще и уголовное дело по статье «Дача взятки». Теперь ему грозит наказание сразу по двум статьям УК. В частности, санкции статьи о даче взятки предполагают лишение свободы на срок до 8 лет и штраф в размере до 60-кратной суммы взятки.

Ранее сообщалось, что в Крыму за дачу взятки осудили водителя и бизнесмена. Решением суда водитель фуры из Украины и российский предприниматель заплатят по 33 млн рублей штрафа за взятку в 10 тысяч долларов, которую они предлагали сотруднику крымской таможни.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале