Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Григория Пирумова обвинили в хищениях на четырех объектах

25.03.2016 / 08:05 Новости

Замглавы Минкультуры предъявили обвинение в хищениях при реставрации четырех объектов в нескольких регионах страны.

Григорий Пирумов
Григорий Пирумов

Об этом рассказал адвокат высокопоставленного чиновника Федор Куприянов.

«Обвинение предъявлено по четырем эпизодам — Новодевичий монастырь, Драмтеатр в Пскове, Иоанно-Предтеченский монастырь и музей Космонавтики в Калуге», — цитирует защитника ТАСС. Между тем, Изборская крепость и Эрмитаж, которые ранее также назывались в СМИ в числе «объектов расхищения», в деле не фигурируют, отметил Куприянов.

На данный момент по делу о хищениях в Министерстве культуры проходят шесть человек. Помимо Пирумова в числе обвиняемых выступают глава государственного Центра реставрации ведомства Олег Иванов, директор департамента управления имуществом Минкультуры Борис Мазо, глава строительной фирмы «БалтСтрой» Дмитрий Сергеев и ее управляющий Александр Коченов, а также бизнесмен Никита Колесников, являющийся советником гендиректора фирмы «Линнит-Консалт».

Организатором преступной группы следователи называют именно замглавы Минкультуры Григория Пирумова. По данным следствия, под его руководством участники хищений заключали госконтракты с недостоверной информацией и завышенной стоимостью услуг на выполнение реставрационных работ.

Ранее сумма похищенных средств оценивалась СК более чем в 50 млн рублей. Однако учитывая появление в деле новых эпизодов мошенничества, вероятно, что сумма ущерба возрастет.

Никто из фигурантов дела своей вины не признает.

Ранее сообщалось о том, что депутаты комитета Госдумы по культуре во главе с Иосифом Кобзоном обратятся в ФСБ с просьбой предоставить информацию о ситуации вокруг хищений в Минкультуры. По мнению парламентариев, громкий скандал в ведомстве может оказаться провокацией.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Сестра на миллиард: у нового премьера обнаружилась небедная родственница

Владения сестры Михаила Мишустина от стен Кремля до дальнего Подмосковья оценили в 900 млн

Loading...
Loading...