Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Количество взяток в призывных комиссиях выросло на 29 % в 2015 году

24.03.2016 / 17:08 Новости

Количество коррупционных преступлений в призывных комиссиях в 2015 году выросло на 13,5 %. Об этом говорится в тексте проекта комитета Госдумы по обороне.

призывникиВ ходе заседания профильного комитета участники обсудили итоги призыва на военную службу в России в 2014–2015 гг. Согласно отчёту коррупция по-прежнему актуальна для комиссариатов, более того, количество случаев взяточничества растёт.

В частности, три четверти всех нарушений, зафиксированных при проверке деятельности призывных комиссий, носят, как говорится в документе, коррупционный характер. На 29,4 % выросло количество взяток. При этом выявлять подобные преступления трудно из-за отлаженного механизма их сокрытия.

«Всё чаще участниками преступной деятельности становятся не только низовые работники военных комиссариатов, но и руководители военных комиссариатов и их структурных подразделений, на которых возложены функции по контролю деятельности подчиненных, главы органов местного самоуправления и высокопоставленные сотрудники их администраций», — сообщается в тексте проекта.

Одним из лидеров коррупционного антирейтинга стала Саратовская область. Громкие разбирательства по подозрению в подкупе коснулись в последнее время также Москвы, Краснодарского края, Орловской, Сахалинской, Московской областей.

В конце февраля ПАСМИ сообщало о завершении расследования по делу о коррупции в военкомате Челябинской области. На взятках на полмиллиона рублей от призывников попался глава призывной комиссии Верхнего Уфалея. Помимо него на скамье подсудимых окажутся его пособник и четверо призывников.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...