Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Инспектор ГИМС на Камчатке поплатился за взятку 150 тысячами рублей и водкой

24.03.2016 / 16:39 Новости

Суд в Камчатском крае приговорил сотрудника центра ГИМС к лишению свободы условно и штрафу за взяточничество. Мужчину также уличили в служебном подлоге.

ГИМСПо данным следствия, 1 июня 2015 года старший инспектор-руководитель Соболевского инспекторского участка № 11 ФКУ «Центр ГИМС МЧС России» получил взятку в 150 тысяч рублей. Деньги предназначались для оформления пятнадцати судовых билетов маломерных судов. В довесок злоумышленнику также передали бутылку водки.

Вскоре инспектора задержали полицейские. Ему инкриминировали совершение преступлений по статьям 290 часть 3 («Получение взятки») и 292 часть 1 («Служебный подлог») УК РФ. Суд назначил чиновнику наказание в виде лишения свободы на четыре года условно и штраф в 6 млн рублей.

21 марта ПАСМИ сообщало о возбуждении нового уголовного дела против сотрудника МЧС в Воронежской области. Его подозревают в вымогательстве взяток от местных предпринимателей за освобождение от ответственности за нарушения.

Аналогичный случай произошёл ранее в Башкирии. На вымогательстве 120 тысяч рублей от представителей Благотворительного фонда также попался сотрудник МЧС. Расследование по делу завершили, материалы направили в суд.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...