Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Кобзон: скандал в Минкультуры может оказаться «инспирированной акцией»

24.03.2016 / 08:25 Новости

Депутаты комитета Госдумы по культуре во главе с Иосифом Кобзоном обратятся в ФСБ с просьбой предоставить информацию о ситуации вокруг хищений в Минкультуры. По мнению парламентариев, громкий скандал в ведомстве может оказаться провокацией.

Иосиф Кобзон Фото: ria.ru
Иосиф Кобзон
Фото: ria.ru

Об этом агентству ТАСС сообщил первый зампред комитета по культуре Иосиф Кобзон.

«Мы намерены обратиться в Федеральную службу безопасности, чтобы там объяснили поводы, причины этого скандала, который бросил обвинение на всю культуру», — заявил парламентарий.

По его словам, члены профильного комитета Госдумы уверены, что данный скандал – это «инспирированная акция».

«А вот кем — этим занимается следствие. Мы не знаем кем, поэтому мы просим, чтобы нам ответили», — сообщил Кобзон.

Ранее Иосиф Кобзон уже высказывал свое отношение к выявленным в Минкультуры фактам хищений. В частности, Кобзон заявил, что не склонен винить министра культуры Владимира Мединского в обнаруженной в его ведомстве коррупции. По словам Кобзона, это само государство поставило его в такие «скудные условия». По мнению депутата, ответственность за хищения в министерстве лежит на  российском правительстве, выделяющем недостаточно средств на реставрацию объектов культурного наследия.

Напомним, 15 марта в Ростове-на-Дону был задержан замминистра культуры РФ Григорий Пирумов. Чиновник вместе с рядом предпринимателей и других сотрудников ведомства подозревается в организации хищения около 60 млн рублей, выделенных государством на реставрацию объектов культуры.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...