Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

В Сыктывкаре сотрудник колонии подозревается в получении взятки в 1 млн рублей

23.03.2016 / 21:48 Новости

В обмен на денежные средства подозреваемый должен был улучшить условия пребывания одного из заключенных, а также передавать ему запрещенные в колонии предметы.

колония

Следователями СК РФ по Республике Коми возбуждено уголовное дело в отношении начальника оперативного отдела исправительной колонии №25 Сергея Ашовского, подозреваемого в получении крупной взятки, пишет портал «КомиОнлайн» со ссылкой на пресс-службу ведомства.

По данным следствия, в сентябре 2015 года работник колонии при посредничестве двух лиц получил от осужденного в качестве взятки 500 тысяч рублей из обещанных 1 млн рублей за создание комфортных условий отбывания наказания. Также злоумышленниками оговаривалась возможность передачи в колонию средств мобильной связи, алкогольных напитков и других запрещенных предметов.

В отношении Сергея Ашовского возбуждено уголовное дело по факту совершения преступления, предусмотренного п.«в» ч.5 ст.290 УК РФ («Получение взятки в крупном размере»). Также задержан один из его посредников, в отношении которого возбуждено уголовное дело по п.«б» ч. 3 ст. 292. 1 УК РФ, ведется расследование.

Ранее ПАСМИ писало о начальнике астраханской колонии, задержанном за взятку в 180 тысяч рублей. В обмен на деньги один из осужденных просил не этапировать его из Астраханской области в Рязанскую.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...