Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Суд продлил арест экс-чиновнице из Красноярска на три месяца

23.03.2016 / 14:28 Новости

Суд в Красноярске продлил арест бывшему замминистра экономического развития региона Надежде Маршалкиной. Её обвиняют в служебном подлоге и взяточничестве.

Надежда Маршалкина
Надежда Маршалкина

Железнодорожный суд Красноярска на три месяца продлил заключение под стражей экс-замглавы краевого Минэкономразвития Надежде Маршалкиной. Таким образом срок ареста чиновницы истекает 27 июня. По уголовному делу назначили более 20 экспертиз.

По данным правоохранителей, в 2013 году на посту руководителя КГКУ «Дирекции по комплексному развитию Нижнего Приангарья» Маршалкина получила взятку в виде 14 млн рублей и автомобиля Mercedes-Benz ML 350 от местного предпринимателя за подписание контрактов. В 2015 году чиновница фальсифицировала протокол собраний участников одной из фирм и предоставила в налоговую службу недостоверные данные о новом директоре.

Надежде Маршалкиной вменяют совершение преступлений по статьям 185.5 часть 1 («Фальсификация решения общего собрания акционеров»), 170 часть 1 («Фальсификация единого государственного реестра юридических лиц»), 290 часть 6 («Получение взятки в особо крупном размере») УК РФ. Эпизоды с подлогом правоохранители приобщили к делу в марте 2016 года.

С поста замминистра экономического развития Красноярского края обвиняемую уволили в ноябре 2015 года вскоре после возбуждения уголовного дела.

В январе в докладе о самых громких коррупционных делах последнего времени в рамках заседания Совета по противодействию коррупции Надежду Маршалкину упомянул глава администрации президента Сергей Иванов. Преступления, инкриминируемые ей, Иванов сравнил с процессами о взяточничестве экс-замглавы Челябинской области Николая Сандакова, о мошенничестве зампредседателя правительства Ярославской области Ростислава Даниленко.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...