Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Минкультуры: обвиняемые в хищениях чиновники не подписывали акт приемки работ

23.03.2016 / 08:07 Новости

В ведомстве заявили, что приемка реставрационных работ, в ходе которых были выявлены многомиллионные хищения, осуществлялась вовсе не обвиняемыми чиновниками ведомства. Этим занималась приемочная комиссия в составе пяти человек.

изборская крепостьОб этом пишет агентство LifeNews со ссылкой на источник в Министерстве культуры.

Как рассказали изданию в ведомстве, за прием реставрационных работ на любом объекте культурного наследия всегда отвечает специальная комиссия, а не только заказчик в лице Минкультуры. В случае реставрации Изборской крепости, оказавшейся в центре коррупционного скандала, работы принимала комиссия из пяти человек. В ее составе находились чиновники  Комитета по культуре Псковской области,  директор Псковского филиала института «Спецпроектреставрация», гендиректор ЗАО «Служба заказчика», директор Государственного музея-заповедника «Изборск» и управляющий ЗАО «БалтСтрой».

Между тем, чиновники Минкультуры Григогий Пирумов и Борис Мазо, которых следствие называет главными подозреваемыми в хищениях, документы по приемке работ не подписывали, подчеркнули в ведомстве.

Напомним, громкий коррупционный скандал в Министерстве культуры разразился 15 марта, когда в Ростове-на-Дону был задержан замминистра культуры РФ Григорий Пирумов по подозрению в организации хищения около 60 млн рублей, выделенных государством на реставрацию объектов культуры. Вместе с ним по данному делу проходят глава государственного Центра реставрации ведомства Олег Иванов, директор департамента управления имуществом Минкультуры Борис Мазо, управляющий строительной фирмы «БалтСтрой» Александр Коченов и бизнесмен Никита Колесников, также являющийся советником гендиректора фирмы «Линнит-Консалт». Все подозреваемые в настоящее время находятся под стражей.

В четверг, 24 марта, следственное управление ФСБ собирается предъявить арестованным чиновникам и коммерсантам официальное обвинение.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...