Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Суд Швейцарии вернулся к делу о присвоении 7 млн долларов в «Газпроме»

21.03.2016 / 13:33 Новости

Уголовный суд Швейцарии возобновляет слушания по делу о коррупции в «Газпроме» и присвоении $7 млн. Среди фигурантов — трое россиян.

ШвейцарияФедеральный уголовный суд Беллинцоны возвращается к рассмотрению коррупционного дела, в рамках которого подозреваемыми выступают бывшие главы российских офисов инженерных фирм Alstom и ABB и двое сотрудников «Газпрома». Их уличили в присвоении более $7 млн.

В частности, в конце 1990-х гг., как считают правоохранители, руководство ABB передавало взятки «Газпрому» за заключение контрактов на продажу турбинного оборудования. Речь идёт о продукции Siemens Industrial Turbomachinery (SIT) для проекта газопровода, который пройдёт по России, Польше и Белоруссии.

Среди подозреваемых — Богдан Будзуляк, 17 лет занимавший пост в правлении; замначальника департамента «Газпрома» по транспортировке, подземному хранению и использованию газа Александр Шайхутдинов по-прежнему работает в газовой группе. От ABB в деле фигурирует, предположительно, бывший директор отечественного отделения Мишель Чеснаков. Ещё один подозреваемый — Владимир Ушаков, коллега Чеснакова, что впоследствии занял руководящую должность в Alstom.

Слушания по делу были приостановлены на три месяца из-за разногласий по поводу основного языка процесса. Планируется, что слушания продлятся неделю.

Разбирательства инициировали в 2014 году.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Братские схемы Питера: как следователи Бастрыкина и Колокольцева покрывают взятки и хищения

Бывший юрист администрации Санкт-Петербурга раскрывает махинации руководства

Loading...
Loading...