Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

На мурманское Росимущество завели 10 дел за коррупционные нарушения

Прокуратура Мурманской области выявила нарушения антикоррупционного законодательства в региональном управлении Росимущества. По фактам возбудили 10 административных дел.

чиновникВ частности, нарушения коснулись норм о представлении сведений о доходах и расходах. По итогам проверки прокуратура обнаружила, что 11 местных госслужащих скрыли доходы супругов на 889 тысяч рублей. Четверо чиновников не представили документы об источниках крупных покупок — трёх квартир и двух автомобилей на 9 млн рублей.

Ряд сотрудников мурманского Росимущества утаили имущество: десять объектов недвижимости в собственности и шесть — в пользовании, шесть автомобилей; правоохранители также зафиксировали факты занижения площади объектов недвижимости, искажение адресов. Четверо госслужащих скрыли доход от продажи пяти авто.

Кроме того, проверяющие обнаружили нарушения в сфере госзакупок. Они затронули законодательство о невозможности участия в аукционах оффшорных компаний.

По данным силовиков, лицо, ответственное за профилактику коррупционных нарушений в ведомстве, фактически не выполняло обязанности. Руководителю Управления внесли представление; всего возбудили 10 дел об административных правонарушениях — материалы передали в ФАС.

11 марта ПАСМИ сообщало о результатах антикоррупционной проверки властей Ставропольского края. Нарушения, в частности связанные с несоответствием местного законодательства федеральному, выявили в семи муниципалитетах региона.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...