Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Оперативники в Тюмени пойдут под суд за взятки на 590 тысяч рублей

18.03.2016 / 14:36 Новости

Тюменские правоохранители завершили расследование по делу двух полицейских, которых обвиняют во взяточничестве. Злоумышленники передавали секретные сведения фирмам ритуальных услуг.

взяткаПо версии следствия, в 2014–2015 гг. двое оперуполномоченных дежурной части УМВД по Тюмени получали взятки от компаний, которые предоставляют ритуальные услуги. В обмен на деньги силовики передавали коммерсантам закрытую информацию о смертях местных жителей. Всего полицейские успели выручить таким образом 590 тысяч рублей.

Нарушителям инкриминируют совершение преступления по статье 290 часть 3 и 5 («Получение взятки группой лиц в значительном размере») УК РФ. Материалы дела вскоре направят в суд.

В ходе разбирательства выяснили, что к инциденту причастен ещё один правоохранитель. Его дело по статье 290 («Получение взятки») УК РФ выделили в отдельное производство. По итогам расследования к ответственности привлекли шесть должностных лиц, двоих уволили.

Аналогичный случай произошёл в Москве годом ранее. Полицейского заподозрили в передаче секретных сведений об умерших похоронным бюро за взятки. Сумма подношений составила 75 тысяч рублей.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...