Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Полпред президента в СКФО: коррупции стало больше, начинать надо с себя

Количество коррупционных преступлений в Пятигорске в 2015 году выросло. Крупные нарушения расследуют при участии полпредства президента в СКФО, заявил полпред Сергей Меликов.

Сергей Меликов
Сергей Меликов

В Пятигорске прошёл семинар-совещание по борьбе с коррупцией. В ходе выступления полпред президента в Северо-Кавказском федеральном округе Сергей Меликов указал на рост количества финансовых преступлений.

«Неприятно признавать, но деформация произошла внутри нас. Когда человек говорит, что я лучше отдам 500 рублей сотруднику ДПС, нежели буду оформлять штраф — воспринимается как норма. Но это же говорит о том, что мы поражены болезнью. Что в этой ситуации делать? Ответ очень простой — начинать с самих себя».

Одну из причин неудовлетворительной ситуации со взяточничеством полпред видит в организационно-правовом отставании и снисходительном отношении. Меликов отметил, что любые попытки сгладить понятие коррупции нужно пресекать.

«У нас иногда коррупцию выдают за особенность кавказского менталитета. То, что законом признается как коррупционное преступление, на Кавказе — выражение уважения, благодарности. Это недопустимо», — заявил полпред.

На встрече затронули и вопрос разработки антикоррупционных нормативных актов. О том, какие документы в этой связи готовят, рассказал глава департамента организационно-аналитического обеспечения Управления Президента РФ по вопросам противодействия коррупции Евгений Кузьмин.

В СКФО сейчас работает 46 аккредитованных специалистов по антикоррупционной экспертизе, 25 профильных общественных организаций. По словам Сергея Меликова, крупные преступления в этой сфере находятся на особом контроле госаппарата.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Волжские острова Медведева — без уточек, но с Усмановым

У бывшего премьера опять нашли тайную резиденцию и связи с олигархом

Loading...
Loading...