Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Бывший вице-губернатор Алтайского края арестован на 2 месяца

17.03.2016 / 00:18 Новости

Бывший вице-губернатор Алтайского края Юрий Денисов помещен под стражу сроком на 2 месяца. Также арестована его супруга, Татьяна Денисова.

Юрий Денисов
Юрий Денисов

В Барнауле Октябрьский районный суд удовлетворил ходатайство следствия о заключении под стражу бывшего вице-губернатора Юрия Денисова и его супруги Татьяны Денисовой, пишет Коммерсант со ссылкой на помощника руководителя управления СКР по Алтайскому краю Яну Кирпиченко.

По версии следствия, в 2016 году вице-губернатор, руководитель Главного управления по образованию и молодёжной политике Алтайского края Юрий Денисов предложил директору одного из образовательных учреждений за взятку в 200 тысяч рублей подписать смету по расходованию федеральных субсидий. Эти обязанности входили в должностную инструкцию чиновника.

Юрий Денисов подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 и ст. 290 УК РФ («Покушение на получение взятки в крупном размере»), Татьяна Денисова — в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 291.1 УК РФ («Посредничество во взяточничестве»). Они были задержаны 4 марта с поличным.

14 марта ПАСМИ писало об уличении замглавы Алтайского края в вымогательстве взятки и возбуждении уголовного дела.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Волжские острова Медведева — без уточек, но с Усмановым

У бывшего премьера опять нашли тайную резиденцию и связи с олигархом

Loading...
Loading...