Сообщить о коррупции
Сообщить о коррупции

Госдеп: МВФ и США прекратят финансирование Украины из-за коррупции

США и МВФ не намерены в дальнейшем финансировать Украину из-за нестабильной политической ситуации в стране. Об этом заявила представитель Госдеператамента Виктория Нуланд.

Виктория Нуланд
Виктория Нуланд

В ходе пресс-конференции с журналистами представитель Госдепа Виктория Нуланд сообщила, что США и МВФ планируют прекратить финансовую помощь Украине. Поводом для этого остаётся высокая коррумированность Киева:

«МВФ, как и правительство Соединённых Штатов, не видит другого выбора, так как мы просто не можем быть уверены, кто окажется нашим партнёром на противоположном конце стола».

Чиновница выразила надежду, что Украина победит коррупцию в ближайшее время.

«Мы всё ещё верим, что 2016-й станет годом, когда Украина избавится от нечестивого союза грязных денег и грязных политиков, которые уже давно обдирают украинский народ», — отметила Нуланд.

О том, что МВФ планирует приостановить материальную поддержку Киева ранее сообщил посол США на Украине Джеффри Пайетт. По его мнению, мера ускорит реформу правительства, в частности подстегнёт властей на пути противодействия коррупции. С аналогичным заявлением ранее выступила представитель Фонда Кристин Лагард.

На недостаточно активную антикоррупционную политику Украины указывали и представители Евросоюза. Внимание на этом в конце февраля заострили лавы МИД Франции и Германии.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале