Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

СМИ: по делу о хищениях в Минкульте задержали ещё двоих чиновников

15.03.2016 / 16:38 Новости

Вслед за замминистра культуры Григорием Пирумовым по делу о хищениях задержали ещё двоих чиновников ведомства. Подробности не разглашают.

Борис Мазо
Борис Мазо

Как пишет ТАСС, помимо Григория Пирумова по делу о хищениях задержали сотрудников департамента управления имуществом и инвестиционной политики Минкультуры — замглавы Вадима Мурадяна и руководителя Бориса Мазо.

Ранее ПАСМИ сообщало о задержании в Ростове-на-Дону замминистра культуры Григория Пирумова. Чиновника подозревают в хищении средств, предназначенных для реставрации памятников культуры. О каких объектах идёт речь, доподлинно неизвестно: по разным данным, это Изборская крепость в Псковской области или Новодевичий монастырь.

Вскоре после задержания Пирумова этапировали в Москву, где ведут следственные мероприятия. Информацию о мере пресечения силовики не уточняют.

В свою очередь Lifenews уточнило, что задержанный экс-замминистра в 2008 году был фигурантом дела о взяточничестве. Как прокомментировал это для ПАСМИ директор Центра политологических исследований Финансового университета при Правительстве РФ Павел Салин, ничего удивительного в последующем назначении Пирумова на высокую должность нет:

«Это далеко не единичный случай, то есть было распространено, по крайней мере до недавнего времени, не знаю, как сейчас. В нулевые годы была широко распространена практика, когда чиновник, которой был замешан в каких-то уголовных делах, несколько лет отсиживался, а потом выходил на какую-то другую должность в другой сфере».

Салин считает, что серия задержаний представителей Минкультуры — продолжение программы Кремля по закручиванию гаек на всех уровнях власти.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...