Сообщить о коррупции
Сообщить о коррупции

Выявлено мошенничество при архивной обработке документов для Росаккредитации

11.03.2016 / 09:48 Новости

В результате проверки Генеральной прокуратуры Российской Федерации было выявлено коррупционное преступление при исполнении госконтракта на архивную обработку документации.

росаккредитацияВ ходе проверки прокуроры выяснили, что Росакредитация объявила конкурс на заключение госконтракта по архивной обработке документов федеральной службы. С целью победы в конкурсе ООО «Сэнтум Системы Безопасности» представило в закупочную комиссию ряд подложных гражданско-правовых договоров, что в итоге позволило компании заполучить желаемый контракт.

В рамках исполнения контракта фирме было перечислено более 10,2 млн рублей, в то время как оговоренные работы были выполнены компанией только частично. По данным Генпрокуратуры, ущерб от действий за данную сделку составил около 10 млн рублей.

После проверки материалы были направлены в следственные органы, было возбуждено уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере.

Вчера ПАСМИ сообщило, что Генпрокуратура наказала за коррупционные нарушения сотрудников Ространснадзора. К ответственности за нарушение антикоррупционного законодательства было привлечено восемь сотрудников службы, не полностью отчитавшихся о своих доходах и имуществе.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале